ROMANTICFORUM

Объявление

"Общественное мнение формируют не самые мудрые, а самые болтливые." (Аркадий Давидович )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ROMANTICFORUM » Беседы на религиозные темы » Атеизм

Атеизм

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Основная вещь из-за которой не возможно спроить с атеистами - это их скользкие убеждения. В отличие от догматичной веры их учения постоянно меняются в зависимости от того в какой тупик загонит его вера.
Например, они сами не знают вселенная была вечна или возникла. Если вечна, то аналогично и Бог тоже может быть вечен. А если возникла, то как?
Атеисты терпеть не могут когда разговор заходит о мучениках за веру. Атеизм они верой не считают, а считают его научным (хотя на самом деле не основывается на знаниях, на научных изысканиях, на научном эксперименте). Нет и не будет никогда мучеников за много раз "доказанный", обоснованный и "умный" атеизм. На фиг оно им надо.

0

2

Атеизм-тоже религия

0

3

Пимен написал(а):

Атеизм-тоже религия

Но со знаком минус.
Интуицией все когда то приходили к тому, что Бог есть. Атеисты - это же те кто сознательно отвергают (умом) существование Бога. А причины могут быть этому разные. В основном - это обида, что Бог не таков как им бы хотелось, т.е. обида на то, что не помог что-то сделать, умер кто-то из родственников и пр. Атеисты желают видеть Бога, слышать, чтоб он всё за них делал по одному щелчку палцев, во всём им помогал, творил чудеса, воскрешал мёртвых, с неба падали всякие предметы - НО этого они не видят.

Атеист - человек 100% надменный. Он уверен, что всё на свете он может сделать сам. (Однако даже водителя просит, чтоб остановил на нужной остановке) Война с Богом у атеиста длится до тех пор, пока атеист не окажется в очень тяжёлой ситуации когда ему никто не может помочь и он сам не может ничего сделать. А пока у атеиста всё нормально - он радуется жизни и о Боге слышать и знать ничего не хочет.

Атеизм подкрепляется научными данными (некоторыми). Наука используется у атеистов в своих интересах. Всё что им подходит - они принимают, что не подходит - одбрасывают.

Атеист всегда себя считает умнее верующего. Атеист - всегда порочен гордостью. Так как существует миф о "научности" атеизма. Верующие для них - это тёмные глупые люди. Глупым себя атеист никогда не считает и даже не предпологает этого.

0

4

А вот в потверждение тому привожу записку содата, погибшего на фронте:
" Послушай, Бог… Еще ни разу в жизни с Тобой не говорил я, но сегодня мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили, что нет Тебя. И я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел из кратера, что выбила граната, на небо звездное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь мирозданьем, каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли ТЫ мне руку, но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь: не странно ль, что средь ужасающего ада мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя?
А кроме этого мне нечего сказать, вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, но мне не страшно: Ты на нас глядишь… Сигнал! Ну что ж? Я должен отправляться. Мне хорошо с Тобой. Еще хочу сказать, что, как Ты знаешь, битва будет злая, и, может, ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, позволишь ли Ты мне войти, когда я приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь."

0

5

ДА...многим неверие разбивала война.. Рекомендую почитать всем книгу  "Записки о Чечне", не помню, кто автор, но впечатление незабываемое.

+1

Вы здесь » ROMANTICFORUM » Беседы на религиозные темы » Атеизм